viernes, 23 de septiembre de 2011

Croquetas de ibérico

Bocadito perfecto para cualquier cocktail y una de las comidas mas admiradas culturalmente en nuestro pais, las croquetas de jamón. En este caso os propongo unas croquetas que son un pequeño bocado para que sea mucho más sabroso y en vez de la croqueta de jamón de toda la vida, esta vez os propongo que probeis a hacerlas con jamon ibérico. Riquísimas!

INGREDIENTES:

-200g de mantequilla
-200g de harina
-750ml de leche
-80/100g de jamón ibérico picado en cuadraditos
-Sal
-Pimienta

Derretimos la mantequilla en un cazo, siempre con unas gotitas de aceite para que no se nos queme la mantequilla. Una vez derretida, añadimos la harina y removemos hasta hacer una masa que en cocina conocemos como "Roux". Una vez hecho esto, añadimos el jamón y removemos. Es conveniente que tengamos en un cazo al lado la leche caliente para que cuando la vayamos añadiendo poco a poco no se corte la cocción y asi espese nuestra masa mucho mas rápido y mejor. Vamos añadiendo poco a poco la leche hasta que consigamos una masa bastante consistente. Extendemos en una bandeja y la dejamos en el frigo unas horas para que coja aún más cuerpo. Después cogemos trocitos y hacemos bolitas pequeñas. Pasamos por huevo y pan rallado y freimos. Bocado ideal!

No hay comentarios:

Publicar un comentario