miércoles, 21 de septiembre de 2011

Flan (Receta perfecta)

Después de haber estado más de 7 años haciendo postres en diferentes restaurantes, llegué a la conclusión de que la receta perfecta para un buen flan casero es sencilla. A continuación os dejo la que para mi es la mejor manera de hacer flanes en casa.

INGREDIENTES:

-1l de leche
-7/8 huevos (cantidad por 1l de leche)
-350grs de azúcar
-2 vainas de vainilla
-2 ramas de canela

Ponemos en una olla o cazo el litro de leche, las dos ramas de canela y abrimos las vainas de vainilla y con la punta de un cuchillo añadimos todos los puntitos negros que contiene, que serán los que darán un poco de color y sobre todo mucho aroma y sabor a nuestro flan. Cuando tengamos nuestra mezcla hirviendo apagamos y reservamos para que temple. Mientras batimos muy bien los huevos en un bol bien limpio, opcionalmente podemos colar el huevo porque puede llegar a hacer hebras que no son muy agradables en la boca. Cogemos nuestros moldes y ponemos un poco de caramelo en el fondo. Con la leche hervida ya templada colamos nuestra mezcla junto a los huevos y movemos muy bien para que nuestra mezcla sea homogénea. Rellenamos los moldes y ponemos en una bandeja de horno que tendrá que ser un poco profunda para llenar hasta la mitad de los moldes con agua, para cocinar los flanes al baño maria. una vez esto hecho yo aconsejo que la temperatura ideal sea de 120ºC unos 50 minutos. Con un cuchillo podemos ver si está hecho nuestro flan, si sale limpio ya lo tenemos listo. Sacamos los moldes de la bandeja del horno y dejamos que enfrie. Servimos con su propio caramelo y podemos acompañarlo con nata montada y unos frutos secos, el postre perfecto para una comida familiar. Espero que os guste

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