miércoles, 21 de septiembre de 2011

Guacamole




Típica comida mexicana elaborada a partir de aguacate y verdura picada. Perfecta como entrante o aperitivo para cualquier comida o cena. Ideal también para cualquier cocktail o comida informal, siempre acompañada con nachos es una comida fresca y ligera para disfrutar en compañia.

INGREDIENTES:

-3 aguacates maduros
-1 cebolla grande
-2 tomates rojo maduros
-Unas hojas de cilantro fresco
-2 limas pequeñas
-Sal
.Glutamato sódico (opcional)

Se parten por la mitad los aguacates y se saca la carne con una cuchara. Guardamos el hueso junto a la carne del aguacate para retrasar la oxidación. Picamos muy finamente la cebolla y los tomates. Se cogen las dos limas y se aprietan sobre la mesa para cuando los exprimamos suelten mas jugo. Picamos el cilantro todo lo menudo que podamos y lo añadimos. El aguacate se puede dejar o picado muy finamente o si esta muy maduro machacado. Añadimos un poco de sal y el glutamato (si tenemos) se remueve todo bien y reservamos en la nevera unas horas. Servimos como vemos en la foto de arriba en un bol y lo comemos acompañado de unos nachos. Perfecto acompañamiento para unas cervezas frescas. Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario